[leia] Programa Fortalecimento do Arroz no Vale do Apodi
A Prefeitura de Apodi, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente do município e em parceria com o Sebrae e Embrapa, realizou neste município a 2ª etapa do Programa Fortalecimento do Arroz no Vale do Apodi.
Segundo os organizadores, foram mapeados os pontos fracos e fortes da cadeia produtiva, visando aumentar a qualidade e aumento da produção do arroz na região. Os agricultores serão multiplicadores e terão a responsabilidade de levar para sua comunidade as novas técnicas do cultivo do arroz como também as novas cultivares, para que possam obter uma maior produção.
Segundo o secretário de Agricultura, Laete Oliveira, a região tem um grande potencial dentro da cultura do arroz. O município de Apodi detém hoje o título de maior produtor de arroz do Estado e que, segundo os organizadores do encontro, com mais tecnologia e uma melhor qualidade do produto Apodi e região poderão competir em novos mercados.
A empresa Arroz Brenol, proprietária da marca Arroz Brenol na região, estará inaugurando em breve uma grande beneficiadora de arroz em Apodi, às margens da BR-405, e que vai beneficiar toda a produção de arroz da região.
Postar um comentário